Трагедия, которая всколыхнула всю страну: Жители разрушенного от взрыва дома на Рышкановке могут вернуться домой

 Жители пострадавшего от взрыва дома в столичном секторе Рышкань с сегодняшнего дня могут вернуться домой.

По данным Министерства экономики и инфраструктуры, 116 из 126 квартир уже отремонтированы, а в 10 квартирах, на 14-17 этажах, осуществляются отделочные работы, которые завершатся в ближайшие дни, передает moldpres.

После взрыва, по указанию премьер-министра Павла Филипа, министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич  создал рабочую группу из специалистов в данной области, которые провели экспертизу, курировали и координировали ремонтными работами в поврежденном доме.

В то же время министр призвал граждан не использовать газовые баллоны в целях безопасности.

«Чтобы этого не повторилось,  очень важно не использовать газовые баллоны в квартирах, а лица, владеющие информацией об их использовании другими гражданами, должны обязательно уведомить ответственные органы», — подчеркнул Кирилл Габурич.

В настоящее время, эксперты Министерства экономики и инфраструктуры работают над разработкой положения, которое будет четко предусматривать использование, заправку и импорт газовых баллонов по всей стране.

Пять человек погибли в результате взрыва, произошедшего 6  октября с. г., в 21- этажном жилом доме в столичном секторе Рышкань. На ремонт дома примэрия Кишинэу выделила 10 млн. леев.

nokta

Читайте также Читайте также