Трем сотрудникам военкомата грозит до 10 лет тюрьмы за коррупцию и подделку документов

Три служащих предстанут перед судом за коррупционные действия, которыми позволили уклонение отдельных граждан от обязанности выполнения срочной службы. Среди них: начальник административно-военного отдела Чекан Кишиневского военкомата, старший специалист службы мобилизации и врач-специалист того же подразделения.

Антикоррупционная прокуратура сообщает, что завершила уголовное преследование и направила уголовное дело по обвинению в суд, — передает tv8.

Все трое были задержаны в ноябре 2017 года. В результате расследования было установлено, что сотрудники военного центра  выдавали фиктивные военные документы, применяя коррупционные схемы, в обмен на плату.

Они запустили схему вымогательства денег у лиц, которые хотели получить военный билет без прохождения военной службы. Обвиняемые просили у бенефициаров определенные суммы денег, необоснованно откладывая срок их призыва путем манипуляций с документами учета. Они выдавали потенциальным новобранцам военные билеты, которые не соответствовали действительности или признавали их негодными к военной службе.

Если их признают виновными в пассивной и активной коррупции, а также подделывании публичных документов, обвиняемые рискуют лишиться свободы на срок до 10 лет с штрафом в размере до 400 000 лей с лишением права занимать определенные государственные должности или выполнять определенную деятельность в течение 7-10 лет.

Кроме того, они будут обязаны оплатить судебные расходы в сумме 25 тысяч леев.

Перевод: nokta

Читайте также Читайте также