Тренер из Гагаузии: О каком здоровом поколении идет речь, если в приоритет вместо детских соревнований ставятся скачки на ослах?

В субботу, 19 мая на комратском стадионе прошел День спорта и олимпийского движения. Организатором праздника выступило Главное управление по делам молодежи и спорта Гагаузии. В этот день спортивные школы и некоторые секции со всей автономии показали свои результаты. К ним  присоединились любители спорта и болельщики, а также представители власти.

По некоторым видам спорта в этот день проводились соревнования. В анонсе, опубликованном ведомством в социальных сетях, были анонсированы в том числе и скачки на ослах.

 

Главное управление по делам молодежи и спорта АТО Гагаузия приглашает всех жителей автономии принять участие на спортивном празднике «День спортсмена и Олимпийского движения», который состоится 19 мая 2018 года на центральном стадионе мун. Комрат. Соревнования пройдут по следующим видам спорта: шашки, шахматы, легкая атлетика, вольная борьба, волейбол, баскетбол, нарды. На спортивном празднике также пройдут соревнования – скачки на ослах. Свое мастерство покажут спортсмены на показательных выступлениях по боксу, дзюдо, каратэ, тхэквондо, а также сотрудники МЧС. Желающие принять участие в соревнованиях по шашкам, шахматам и нардам при себе иметь соответствующий инвентарь. Начало мероприятия в 9:30. Будем рады Вас видеть на нашем спортивном празднике! Программу можно посмотреть на сайте Главного управления молодежи и спорта Гагаузии: http://molodejisport-ge.md/366-19-maya-den-sportsmena-i-olimpiyskogo-dvizheniya.html

Публикация от Gumsgagauzii (@molodej_sport_ge)

 

Этот пункт вызвал возмущение у тренера по настольному теннису Николая Мелинти, который тренирует команды по настольному в клубах Firland и Antares.

«Наши дети регулярно участвуют в различных республиканских, международных турнирах и только в Гагаузии уже 2 года подряд [прим. ред. — на день спорта в Гагаузии] не проводятся соревнования. Возникает вопрос, каком здоровом поколении идёт речь, если в приоритет , вместо детских соревнований ставится развлекательная настольная игра для взрослых…и скачки на ослах», — высказался спортсмен на своей страничке в социальной сети.

nokta

 

Читайте также Читайте также