Три гражданина Турции выдворены из Молдовы за подделку документов

Трое граждан Турции, включая одного несовершеннолетнего, недавно были осуждены за создание, владение и использование поддельных официальных документов особой важности, которые предоставляют права.

Как передает Генеральная прокуратура, вина турецких граждан была доказана прокуратурой муниципии Кишинев. Все трое были оштрафованы на сумму от 25 000 до 35 600 леев с возмещением судебных расходов в размере 11 418 леев. Граждане Турции были выдворены с территории Республики Молдова.

Прокуроры установили, что в 2017 году, находясь на территории Турции подсудимые заставили определенных людей сделать и внести им в паспорта, за деньги, поддельные разрешения на пребывание на территории Федеративной Республики Германии.

Впоследствии, в феврале 2018 года, находясь в Республике Молдова они попытались добраться до места назначения — в Германию, на основании фальшивых официальных документов, намереваясь покинуть страну через различные таможенные пункты. Их попытки были сорваны сотрудниками правоохранительных органов, у которых возникли подозрения относительно достоверности разрешений на пребывание на территории Германии, которые были в паспортах граждан Турции. Таким образом, все трое были задержаны, когда они хотели пересечь границу: один в Международном аэропорту Кишинева, а двое других, включая несовершеннолетнего, на КПП «Крива-Мамалига».

Согласно ответу посольства Федеративной Республики Германии на запрос молдавских властей, разрешения на пребывание, представленные обвиняемыми, были похищены осенью 2017 года во время взлома штаб-квартиры Управления по делам иностранцев в Берлине. Документы были объявлены в розыск.

Подсудимые в возрасте от 16 до 20 лет полностью признали свою вину. Вердикт может быть обжалован согласно действующему законодательству.

перевод nokta

Источник фото: Ykt.ru

Читайте также Читайте также