Трое патрульных полицейских подозреваются в коррупции, проводятся обыски

Три сотрудника национального инспектората патрулирования подозреваются в получении взятки в размере 1000 евро. По словам осведомителя, полицейские требовали деньги, обещая не привлекать к ответственности водителя за предполагаемые нарушения правил дорожного движения.

9 марта 2019 года заявитель был остановлен экипажом НИП, который предположил, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Алкотестер показал наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. В то же время, заявитель утверждает, что не употреблял алкогольные напитки. Он также уточнил, что полицейские не составили протокол по данному делу, требуя денег.

Водитель обратился к знакомомоу сотруднику отдела дорожно-транспортных происшествий Кишиневского управления полиции, которого он попросил убедить своих коллег в том, что алкогольный тест НИП показал ошибочный результат. Прибыв на место происшествия, полицейский сообщил ему, что не может урегулировать это дело, и что должен дать инспекторам патрулирования 1000 евро.

НЦБК инициировало уголовное преследование по этому делу и задокументировало передачу денег сотруднику отдела дорожно-транспортных происшествий, а затем двум членам экипажа, которые остановили водителя 9 марта. Утром патрульные были задержаны, а сотрудник отдела дорожно-транспортных происшествий был объявлен в розыск после того, как неожиданно покинул страну.

На данный момент проводятся обыски в домах подозреваемых, а также в некоторых служебных кабинетах. Все трое подозреваемых находятся под следствием за извлечение выгоды из влияния и пассивную коррупцию.

nokta

Читайте также Читайте также