Турция требует экстрадиции подозреваемых в убийстве журналиста Хашогги

Прокуратура Стамбула в рамках расследования дела об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги направит запрос об экстрадиции 18 подозреваемых, задержанных в Саудовской Аравии. Соответствующие документы уже подготовлены, сообщило Анатолийское информационное агентство в пятницу, 26 октября.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно заявлял, что виновные в убийстве Хашогги должны предстать перед судом в Стамбуле. В пятницу Эрдоган сообщил, что 28 октября в Турцию прибудет «высокопоставленный саудовский прокурор», который встретится с турецким коллегой, расследующим убийство Хашогги в саудовском консульстве в Стамбуле, пишет dw.com. 

Турецкий президент вновь подчеркнул, что убийство Хашогги — отнюдь не «банальное дело», и призвал Саудовскую Аравию установить, кто отдел приказ убить журналиста.

Проживавший в США 59-летний обозреватель американской газеты The Washington Post Джамаль Хашогги пропал 2 октября после того, как вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы оформить документы для женитьбы.

nokta

Читайте также Читайте также