Тысячи евро в банке: Каким имуществом владеет экс-посол Молдовы Игорь Мунтяну, кандидат на выборы от ACUM

Бывший посол Республики Молдова в США Игорь Мунтяну, являющийся кандидатом в депутаты по одномандатному округу № 15 Каларашь от блока ACUM имел доходов в течение последних двух лет из заработной платы и педагогической деятельности. Согласно декларации о доходах, представленной в ЦИК, от деятельность в IDIS Viitorul Мунтяну имел зарплату более 396 тысяч леев в 2018 году и 204 тыс. в 2017 году.

Мунтяну является владельцем дома в 125 квадратных метров, полученного в  наследство в 2011 г. и автомобиля модели Toyota Venza 2010 года, стоимость которого составляет 70 тысяч леев. Также он дал в безвозмездное пользование в 2015 году Ford, сообщает tv8.

Бывший посол владеет 55 тыс. евро на банковском счете в BCR и пять тысяч долларов в FinComBank, депозиты, принесшие за последние два года проценты в размере 770 евро и 113 долларов.

Мунтяну является и акционером двух компаний, которые предлагают услуги бизнес-консалтинга. Таким образом, он владеет 33,3% акций Sinergetic Grup и 20% din Office 5.

Игорь Мунтяну был официально зарегистрирован в избирательной гонке 9 января в качестве кандидата по округу № 15 Кэлэрашь. В то же время, Мунтяну находится под номером 5 в списке ACUMпо национальному округу.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также