Тысячи таблеток из Франции были отправлены в Молдову для продажи в ночных клубах

Сотрудники Управления по борьбе с наркотиками Национального инспектората по расследованию под руководством прокуроров Кишиневской прокуратуры, офиса Рышкань, при поддержке сотрудников Бригады особого назначения «Fulger», в течение последних 2 месяцев отслеживали действия преступной группы, специализирующейся на контрабанде и распространении наркотиков в особо крупном размере в местах отдыха в столице, сообщает пресс-служба Полиции.

В конце июня 2019 года следственные органы Управления по наркотикам получили информацию о том, что двое граждан Молдовы, работающих в Европе, и имеющих связи с нарушителями закона на юге Франции, создали сеть для закупки и транспортировки контрабандных таблеток «экстази» в Республику Молдова. Впоследствии наркотики продавались дилерами в ночных клубах Кишинева.

Несколько следователей работали под прикрытием и произвели контрольную закупку. В результате этих действий 26 июня полиция изъяла 1000 таблеток экстази, которые провезли в страну через контрольно-пропускной пункт государственной границы Альбица – Леушень.

Позже, в середине июля, на территории муниципия Кишинэу был задержан 30-летний мужчина, который получил из Франции пакет с замаскированными наркотиками. В нем находились 1500 таблеток с таким же логотипом и цветом.

1 августа, после совместной акции с сотрудниками Главной инспекции пограничной полиции, были арестованы организатор и руководитель преступной группы, которыми оказались двое молдаван в возрасте 30 и 34 года.

В общей сложности из незаконного оборота были изъяты 2 500 таблеток экстази.

В отношении подозреваемых действует мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 30 дней. Если вина будет доказана, преступники рискуют получить тюремный срок от 7 до 15 лет.

Дальнейшие действия предпринимаются для выявления и задержания соучастников в совершении преступления.

Фото, видео: http://politia.md

nokta

Читайте также Читайте также