Тюремные угрозы и шантаж. Как в тюрьме №13 города Кишинев зарабатывают на заключенных

Генеральная прокуратура Республики Молдова по борьбе с организованной преступностью  завершила расследование и отправила уголовное дело в суд в связи с вымогательством и шантажом в особо крупных размерах, совершенные осужденными в пенитенциарном учреждении № 13 Кишинев.

Мобильные телефоны, SIM-карты и алкогольные напитки были обнаружены в кишиневской тюрьме №13 сотрудниками учреждения. Запрещенные объекты были найдены в рамках обысков, проведенных сотрудниками тюрьмы, с целью предотвращения нарушения заключенными внутреннего регламента учреждения.

В результате уголовных расследований, проводимых сотрудниками Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью было установлено, что осужденный, отбывающий тюремный срок в тюрьме № 13 Кишинев, в течение августа прошлого года проводил карточные игры на деньги. Те, кто проигрывал от них заключенный требовал 30 тыс. евро. Помимо этого, заключенный предлагал заложить имущество или даже отдать свои органы.

В рамках операции, проводимой прокурорами и полицейскими, один из сообщников подсудимых, за пределами пенитенциарного учреждения №13 был арестован во время первой партии получения денег.

Ещё 5 преступников задержаны за совершение преступления, предусмотренного ст. 189 (6) Уголовного кодекса, за которое тюремное заключение составляет  сроком от 13 до 15 лет. Все преступники ранее были осуждены за совершение серьезных и особо тяжких преступлений.

 

перевод nokta

Источник фото: procuratura.md

 

Читайте также Читайте также