Убийство в Вулканештах: Вор застрелил хозяина и угрожал жене убитого

24 ноября в 20:03 часов в дежурную часть ИП Вулканешты поступила информация от одного из Охранных агентств о том, что в одном из домовладений г.Вулканешты сработала тревожная кнопка. При выезде оперативной группы на место происшествия и в ходе выяснений обстоятельств было установлено что, во дворе одного из домовладений г.Вулканешты из огнестрельного оружия неустановленной марки был убит выстрелом в голову 58-летний местный житель, сообщала корреспондентке nokta офицер пресс-службы Управления полиции Гагаузии Снежаны Тукан.

Cо слов супруги убитого 1962 г.р. было сказано, что из комнаты она услышала «приглушенный» звук, затем она увидела как неизвестное лицо в маске зашло в комнату, где она находилась, и угрожая оружием стал требовать у нее денежные средства и она под угрозой расправы отдала нападавшему 700 долларов США и различные золотые изделия общим весом около одного кг, после чего преступник скрылся.

Общая сумма ущерба составила 442 007 лей 73 бани. По данному факту было начато уголовное преследование по элементам преступления предусмотренного ст.145 ч.2 УК РМ (умышленное убийство) и ст.188 ч.2 УК РМ (разбой).

Сотрудниками полиции проводятся специально-розыскные мероприятия направленные на установление и задержание лица, совершившее данное преступление.

nokta

Читайте также Читайте также