Убийство в Румынии: подробности расследования, отставки, протест на площади Виктории

66-летний автомеханик из города Каракал, Румыния, был задержан, 27 июля, на 24 часа прокурорами Управления по расследованию организованной преступности и терроризма (УРПОПТ) по подозрению в том, что  он убил и сжёг двух пропавших девушек из округа Олт, сообщает zdg.

Александра, 15-летняя девушка из Добрословеня, уезда Олт, пропала в среду, 24 июля, после того, как остановила попутную машину, чтобы добраться домой из Каракала.  На следующее утро, после того как поиски не увенчались успехом, родители девочки обратились в полицию.

Вскоре после регистрации дела девушка попыталась спасти свою жизнь и трижды позвонила на 112. Она сообщила операторам Специальной телекоммуникационной службы (СКС) и полиции, что ее удерживают, но она не знает, где, пишет digi24.ro.  Специальная телекоммуникационная служба не смогла определить точное местоположение, а только область поиска, и полицейским потребовалось 19 часов, чтобы оказаться в недвижимости главного подозреваемого.

В то же время судебные источники сообщили mediafax.ro, что полиция узнала о местонахождении недвижимости главного подозреваемого ещё ночью, но не организовала взятия с поличным, разрешенное законом в случае, когда есть подозрение, что в месте, где должен проводиться обыск, находится человек, чья жизнь или физическая неприкосновенность находятся под угрозой, но прибыли уже утром после получения ордера на обыск.

В результате вмешательства, квалификационного как не соответствовавшее требованиям, квестор Иоан Буда, начальник румынской полиции, был отправлен в отставку, а премьер-министр Виорика Дэнчилэ объявила, что она также потребовала отставки префекта и начальника Инспектората полиции уезда Олт.

Во время обыска были найдены улики, указывающие на совершение преступления убийства. В жилище подозреваемого, а также в заброшенном помещении по соседству, следователи обнаружили одежду, а также бижутерию, которую носила 15-летняя девушка, уже опознанные родителями.  66-летний мужчина сознался в содеянном.
Прокуроры расследуют гипотезу о связи дела с исчезновением 18-летней девушки в апреле этого года.

Полицейские полагают, что мужчина, во дворе которого они обнаружили человеческие останки, стоит за исчезновением третьей девушки.

Между тем, как сообщает g4media.ro, два учреждения изучают улики, найденные в доме Каракала: кости, зубы, украшения и женскую одежду.

28 июля в Бухаресте состоялся протест на площади Виктории.  Сообщение, размещенное на странице мероприятия, гласит: «Коррупция убивает! Снова!  Простите нас, Михаела и Александра!».

Источник фото: digi24.ro

nokta

Читайте также Читайте также