Убийство у ТЦ «Атриум»: Основные подозреваемые, два бойца К-1, освобождены из-под домашнего ареста

Через год после убийства в драке 28-летнего парня на дискотеке Edgo рядом с торговым центром Atrium, двое бойцов K-1, обвиняемых в совершении преступления, Аурел Игнат и Михай Пыргару, были освобождены из-под домашнего ареста. Суд отклонил ходатайство прокурора о переводе обоих под судебный контроль с запретом на выезд из населенного пункта. Бойцы К-1 заявили, что вернутся к тренировкам, передаёт портал Anticorupție.md.

В последние три месяца судебные слушания были отложены по разным причинам, например, из-за состояния здоровья прокурора или одного из адвокатов. Дело все еще находится на стадии слушания свидетелей. Большинство свидетелей под присягой заявили в суде, что Аурел Игнат не тот человек, кто убил Серджиу Беженарь.

Свидетели утверждают, что погибший Серждиу Беженарь сначала ударил спортсмена битой по голове. В ответ Игнат попытался защитить себя и один раз ударил нападавшего, после чего побежал вслед за Иваном Беженарь, братом жертвы. В этот момент, на помощь подоспели спортсмены Михай Пыргару и Еуджен Делиу. Свидетели утверждают, что после удара, нанесенного Игнатом, Беженарь встал и продолжил участвовать в драке.

Драка на дискотеке Edgo произошла в ночь с 18 на 19 мая 2018 года. В результате, в Больницу скорой помощи был доставлен Аурел Игнат с ранением в голову и Серджиу Беженарь, который скончался от полученных ран спустя 7 дней.

Согласно сотрудникам полиции, которые пришли тогда в Больницу скорой помощи по просьбе врачей, все участники драки были в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Иван Беженарь и сопровождающие его девушки сказали полиции, что Серджиу упал с лестницы. Впоследствии, этот случай широко освещался в СМИ после того, как возлюбленная покойного и девушки, которые сопровождали его на дискотеку, публично обвинили Игната в совершении убийства.

Аурел Игнат и Михай Пыргару добровольно сдались после того, как пресса объявила о смерти Беженарь, а Еуджен Делиу, сын столичных бизнесменов, исчез, будучи объявлен в розыск. Пыргару и Игнат провели 6 и, соответственно, 7 месяцев в предварительном заключении, а затем их перевели под домашний арест.

Прокуратура также возбудила уголовное дело, в котором Аурел Игнат является потерпевшей стороной, а Иван Беженарь, сотрудник полиции Серджиу Браду и один из их друзей, который принёс биту из машины, имеют статус обвиняемых.

Источник фото: Anticorupție.md

nokta

 

Читайте также Читайте также