Увеличение акцизов на табачные изделия и рост налогов на пластик на 50%: С 2020 года в налогооблажении произойдут изменения

Министр финансов Наталья Гаврилица заявила сегодня, 23 июля, что некоторые налоги увеличится, а ряд налоговых льгот будут аннулированы. Новые правила будут введены с 1 января 2020 года, они были согласованы с Международным валютным фондом.

Таким образом, будут аннулированы освобождения для азартных игр, а также для государственно-частного партнерства, отменены талоны на питание, сняты 10%-ные ставки на НДС на сегменте Horeca и увеличены акцизы на табачные изделия. В то же время будут аннулированы налоговые льготы на нефтепродукты, продаваемые в зонах таможенного контроля, сообщает moldpres.

Кроме того, будут ограничены необлагаемые продажи в режиме duty-free. Соответствующий проект уже одобрен парламентом в первом чтении, однако власти выступают за ограничение данных льгот только для людей, выезжающих из страны морским или воздушным путем.

«Мы устраним некоторые последствия налоговой амнистии, в частности в области налогового администрирования, такие как запрет налогового контроля на период до 1 января 2018 года. Этот запрет будет снят», — сказала Гаврилица.

Министр также объявила об увеличении налогов за загрязнение окружающей среды, в том числе об увеличении на 50% налога на пластик.

Другое действие предусматривает, что людям, чей ежемесячный доход составляет более 20 тыс. леев, больше не будет предоставляться личное освобождение. В то же время Наталья Гаврилица заверила, что единая 12-процентная ставка подоходного налога для физических лиц останется неизменной.

nokta

Читайте также Читайте также