Увеличилось число операций на сердце, финансируемых из фонда обязательного медицинского страхования

Национальная компания медицинского страхования (CNAM) выделит в этом году на проведение хирургических операций на сердце около 206 млн. леев, что почти на 29 млн. больше, чем в 2018 году.Эти деньги покроют около 6400 операций как у детей, так и у взрослых.

Такими медицинскими услугами бесплатно пользуются застрахованные лица, госпитализированные в запланированном порядке, или в случае чрезвычайной ситуации. Для плановой операции граждане обращаются к семейному врачу, который выдает направление для проведения необходимых обследований, консультаций к врачам-специалистам. Эти операции проводятся в 2019 году в четырех медицинских учреждениях (два государственных и два частных), с которыми CNAM заключила контракт.

В прошлом году более 5700 людям провели хирургическую операцию на сердце, что на 90 пациентов больше по сравнению с 2017 годом. Речь идет о  4 445 минимально- инвазивных операциях у взрослых при инфаркте миокарда, 47 минимально-инвазивных вмешательствах у детей с врожденными дефектами и около 1 200 других кардиохирургических операций.

Речь идет о 4 445 минимально инвазивных операциях у взрослых при инфаркте миокарда, 47 минимально инвазивных вмешательствах у детей с врожденными с дефектами и около 1 200 других кардиохирургических операций.

Стоимость операции формируется в соответствии со стоимостью расходных материалов, а также расходами, связанными с применением лечения в соответствии с национальными медицинскими стандартами и клиническими протоколами, обеспечением необходимых лекарств, гостиничными условиями и питанием во время госпитализации пациента.

В 2018 году CNAM профинансировала около 150 случаев, что почти на 40 случаев больше по сравнению с 2017 годом в рамках программы „электрофизиологическое исследование и абляции”, которая обеспечивает доступ к современным диагностическим и лечащим услугам нарушений сердечного ритма.

 

Фото: Womanadvice.ru

nokta

Читайте также Читайте также