Угрозы в адрес «Новой газеты». В редакцию подбросили похоронный венок и отрубленную голову барана

17 октября к зданию, где расположена редакция «Новой газеты», неизвестные подбросили похоронный венок с угрозами в адрес одного из журналистов редакции. А на следующий день, 18 октября, там же была обнаружена корзина с отрезанной головой барана, с очередной порцией угроз в адрес уже всей редакции и ее журналистов. Полиция проводит следственные мероприятия, передает zdg.

Заявление редакции «Новой газеты»

Клевета в наши времена — опасное оружие. Клевета и фейки приводят к войнам, убийствам и нападениям на общественных деятелей и журналистов.

Люди, которые развязали в соцсетях кампанию против «Новой газеты» и ее журналистов, прекрасно понимают, к чему приводят все эти буквы в атмосфере истерики и ненависти, которая достигла в России запредельных высот.

Особенно отвратительно, когда в основании «волны народного возмущения» — откровенная ложь.

Утверждения о том, что «Новая газета» якобы разгласила данные российских летчиков, воюющих в Сирии, чем подвергла их семьи опасности, — просто фейк. У нас вообще не было публикаций на эту тему — ни в газете, ни на сайте.

Но эта ложь, многократно усиленная троллями и комментариями неких «лидеров общественного мнения», которых либо купили, либо используют втемную, реально представляет опасность для журналистов.

Денис Коротков – известный питерский журналист, долгое время работавший в издании «Фонтанка». Автор криминальных расследований, долгое время изучал бизнес-империю «кремлевского повара» Евгения Пригожина и деятельность российских частных военных компаний.

Коротков подвергался травле со стороны «фабрики троллей» Пригожина и получал неоднократные угрозы физической расправой — после этого на некоторое время он был вынужден уехать из России. Угрозы в связи с публикациями Короткова, по сведениям «Новой»,поступали и руководству самой «Фонтанки».

С сентября этого года Коротков является сотрудником «Новой газеты».

15 октября в ряде СМИ, в том числе на сайте РИА ФАН, которое связывают с Пригожиным, появились статьи о журналисте, в которых он называется «предателем»,«изменником родины» и «пособником террористов», а в соцсетях появилось много однотипных сообщений о Короткове, оставленных пользователями, страницы которых напоминают аккаунты ботов.

nokta

Читайте также Читайте также