«Ударил по лицу одного из работников полиции и повредил ему форменную одежду»: Полиция Гагаузии сообщила о происшествие в селе Казаклия

Управление полиции Гагаузии сообщает, что в четверг, 14 марта, в мун.Чадыр-Лунга в селе Казаклия  во время проведения профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения сотрудниками ИП Чадыр-Лунга, за нарушение правил дорожного движения, был подан сигнал об остановке водителю автомашины марки «Volkswagen Golf». Однако, водитель данной автомашины проигнорировал требование об остановке, увеличив скорость, скрылся от сотрудников полиции.

В результате преследования данной автомашины по ул.Фрунзе с.Казаклия неизвестная женщина пытаясь помешать преследованию, перегородила дорогу служебному автотранспорту. Правоохранители установили личность этой женщины, ею оказалась родственница нарушителя, жительница с.Казаклия Чадыр-Лунгского района.

Также, в ходе разбирательства по данному происшествию к сотрудникам полиции, подошла группа из четырех мужчин, которые стали оскорблять и толкать полицейских. Один из толпы, 33-летний молодой человек, ударил по лицу одного из работников полиции и повредил ему форменную одежду.

15 марта по данному факту было начато уголовное преследование по элементам преступления, предусмотренного ст.349 ч.11 УК РМ (Угроза или насилие в отношении должностного лица или лица, выполняющего общественный долг).

В рамках уголовного дела, лица, совершившие данное противоправное деяние, выразившееся в применении неопасного для жизни и здоровья насилия в отношении должностного лица, были идентифицированы и задержаны на 72 часа в порядке ст.166 УПК РМ.

nokta

Читайте также Читайте также