Украина за сутки не впустила 150 иностранных граждан

Большинство россиян, которым запретили въезд в Украину, не смогли подтвердить цель визита, заявил Андрей Демченко. В ряде областей Украины введено военное положение.

За минувшие сутки на территорию Украины не были пропущены 150 иностранцев, в том числе 80 граждан РФ. Об этом в среду, 28 ноября, сообщил начальник департамента по вопросам взаимодействия и связей с общественностью Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко агентству «Интерфакс».

По его словам, большинство россиян, которых не впустили в страну, не могли подтвердить цель визита, другие не могли предоставить необходимые для въезда в Украину документы. «Также были те, кто до этого незаконно посещал временно оккупированные территории, в связи с чем им запрещен въезд в Украину», — сказал Демченко.

Украина ввела военное положение в нескольких своих областях сроком на 30 суток после инцидента в Керченском проливе, где РФ задержала три украинских корабля.

Всего за 2017 год в Украину из России въехали около 1,5 млн человек, целью поездки большинство из них указывали частный визит. За первые полгода 2016 года в страну не пустили 1728 прибывших со стороны России, за первые полгода 2017 года — 1471 человека.

nokta

Читайте также Читайте также