Унионисты проведут в воскресенье автомобильный марш по Кишиневу

Унионисты проведут в воскресенье, 21 октября, автомобильный марш по Кишиневу. Отправление будет от Национального театра оперы и балета им. Марии Биешу, а не с площади Великого Национального Собрания, как было сказано ранее. Изменение места сделано для того, чтобы марш не совпал с мероприятием, объявленным Демократической партией.

„Нам пришлось поменять место, чтобы не создавать путаницу между мероприятием унионистов и политической манифестацией ДПМ”, — заявил председатель организации „Unirea” ODIP Влад Билецкий в ходе пресс-конференции в IPN. По его словам, каждому водителю будет выдано по два триколора, которые будут установлены на боковых стеклах автомобилей. Первые водители, которые придут на марш, получат и наклейки с триколором для номерных знаков.

Председатель Блока национального единства Ион Лященко отметил, что Унионистский автомобильный марш начнется в сквере Национального театра оперы и балета в 12:00. Колона направится в сектор Буюкань по улице Ион Крянгэ, площади Униря принчипателор, Алба-Юлия, Ливиу Деляну, Балканском шоссе, Анри Коандэ, Михай Витязул. После этого участники направятся в сектор Рышкановка, по улице Алеку Руссо, пр. Московский, Богдан Воевод. В Секторе Чокана колонна проедет по пр. Мирча чел Бэтрын, ул. Вадул-луй-Водэ. На Ботанике автомобили унионистов проедут по пр. Дечебал, Дачия, по ул. Куза-Водэ и Гренобля. После этого, автомобили вернуться в центр, по ул. Георге Асаки, Пан Халиппа, Измаильская, и затем по пр. Штефан чел Маре.

Отилия Даскэл из Гражданского молодежного движения Молдовы призвала всех унионистов принять участие в автомобильном марше.

Это событие, через которое мы намерены повторить унионистский призыв в году столетнего юбилея, чтобы осуществить как можно скорее объединение. Каждое унионистское мероприятие, независимо от того, какая унионистская организация его проводит, должно быть поддержано” — сказала девушка.

В марше могут принять участие все, кто разделяет унионистские идеи, люди которые имеют автомобили, и те, которые не имеют, организаторы обеспечат всем присутствующим места в автомобилях.

Марш завершится передачей копии „Пламени объединения” Музею истории Молдовы.

Напомним, что автомобильный марш унионистов, запланированный на воскресенье, 23 сентября, был отложен. Председатель Блока национального единства Ион Лященко сказал, что мероприятие было отложено потому, что на второй день после того, как была объявлена акция, Либеральная партия заявила, что организует в тот же день сбор аналогичный марш, но с целью сбора подписей за объединение.

nokta

Читайте также Читайте также