Уполномоченный правительства Германии не рекомендовал евреям повсеместно носить кипу

Уполномоченный правительства ФРГ по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн предупредил еврейскую общину страны и предложил немецким евреям ограничить ношение кипы (традиционного еврейского мужского головного уборав общественных местах, в связи с ростом числа преступлений антисемитского характера, передаёт Deutsche Welle.

«Я не могу советовать евреям носить кипу везде и все время в Германии«, — сказал Кляйн в интервью медиа-группе Funke, объяснив  это ростом числа преступлений антисемитского характера.

Число нападений на евреев в Германии увеличилось с 1504 в 2017 году до 1646 в 2018 году, обозначив рост на 10%. По официальным данным, число зарегистрированных случаев насилия в отношении евреев за тот же период возросло с 37 до 62.

Президент Израиля Реувен Ривлин объявил в воскресенье, что высказывания Кляйна «шокировали» его.

«Опасения по поводу безопасности немецких евреев — это капитуляция перед антисемитизмом и признание того, что евреи вновь не могут чувствовать себя в безопасности на немецкой земле«, — заявил президент Израиля, передаёт The Guardian.

Число антисемитских нападений растет в ряде европейских стран. Опрос евреев по всему Европейскому союзу, проведенный в декабре, показал, что 89% евреев считают, что в их стране за последнее десятилетие усилился антисемитизм, а 85% считают, что это станет серьёзной проблемой.

Источник фото: Algemeiner

nokta

 

 

Читайте также Читайте также