Управление гражданской авиации Молдовы вводит для 11 авиакомпаний запрет на полёты в воздушном пространстве Европейского Союза

11 авиаоператорам запретили полёты в воздушном пространстве Европейского Союза. Данные авиакомпании не обладают сертификатом для оператора из третьей страны, выданным Европейским агентством авиационной безопасности. Соответствующую Директиву № 02 — 10/04/2019 выпустило Управление гражданской авиации Республики Молдова.

Согласно документу, в отношении авиакомпаний CA Î.M „Tandem Aero” SRL, Î.M “Valan ICC” SRL, CA «Aim Air» SRL, CA «Oscar Jet» SRL, CA «Air Stork» SRL, Î M „MEGAviation” SRL, CA «Pecotox-Air» SRL, CA «Terra Avia» SRL, CA «Fly Pro» SRL, ÎS «Moldaeroservice”, ÎM «Diplomat Air» SRL введено географическое ограничение (запрет на полеты в воздушном пространстве Европейского Союза), сообщается на странице Управления гражданской авиации Молдовы.

Согласно пресс-релизу ведомства, применение этих мер не повлияет на пассажирские перевозки из/в Республику Молдова, а только обеспечит более высокий уровень безопасности.

В то же время в отношении некоторых авиаперевозчиков, выполняющих рейсы за пределами Республики Молдова (Ближний Восток, Азия и Тихоокеанский регион), были наложены ограничительные меры, запрещающие эксплуатацию воздушного судна (Oscar Jet) и приостановление действия сертификата воздушного оператора для Terra Avia и Fly Pro.

В период с ноября 2018 года по март 2019 года Управление гражданской авиации Молдовы провело всестороннюю и глубокую оценку молдавских авиаперевозчиков на предмет их соответствия международным стандартам безопасности, а также выполнения обязательств, принятых Республикой Молдова перед Европейским Союзом в этом отношении.

Молдавские авиакомпании Air Moldova и Fly One, которые осуществляют пассажирские перевозки в/из Республики Молдова, соответствуют международным стандартам и нормам в этой области, и обеспечивают высокий уровень безопасности, отмечается в пресс-релизе ведомства.

Управление гражданской авиации уведомило, что будет и впредь принимать все необходимые меры для обеспечения максимального уровня безопасности полетов, в том числе путем совершенствования нормативной базы и повышения институциональных возможностей, а также будет оказывать необходимую поддержку авиаперевозчикам в контексте соответствия новым нормам и Регламенту ЕС  № 965/2012 от 5 октября 2012 г. об установлении технических требований и административных процедур, связанных с воздушными операциями.

Источник фото: NBC News

nokta

 

Читайте также Читайте также