Условия, при которых блок ACUM подпишет новое соглашение с ПСРМ. Майя Санду: «Реформа правосудия — самая важная реформа, которую мы предлагаем»

Премьер-министр Майя Санду отметила, что блок ACUM подпишет новое соглашение с ПСРМ, когда «наиболее важные реформы» будут включены в соответствующий договор.

«Такое соглашение должно включать все элементы реформы во всех областях. Реформа правосудия — самая важная реформа, которую мы предлагаем. Нам необходимо завершить обсуждение того, как мы намерены реформировать систему правосудия и укрепить потенциал антикоррупционных институтов. И когда у нас будет это понимание, в ближайшие дни мы сможем включить их в это соглашение. Мы надеемся достичь этого соглашения как можно скорее», — сказала Майя Санду после заседания правительства, передает unimedia.

ПСРМ настаивает на подписании нового соглашения с блоком ACUM. В этой связи вице-спикер парламента и депутат PAS, Михай Попшой, сказал, что это может произойти только после широкого процесса реформы правосудия, демонополизации, экономических реформ и мер социальной защиты.

8 июня 2019 года ACUM и ПСРМ подписали временное соглашение о сотрудничестве и формировании парламентского большинства.

Фото: UNIMEDIA.

nokta

Читайте также Читайте также