Утверждено Парламентом: Граждане Молдовы могут ездить в Турцию только с удостоверением личности

Граждане Республики Молдова смогут путешествовать в Турцию на основании удостоверения личности. Аналогичные меры будут действовать и в отношении граждан Турции в Молдове. Парламент ратифицировал сегодня Протокол, подписанный в Кишинэу 17 октября 2018 года между правительствами двух стран в отношении взаимной отмены виз.

Новые положения предоставят право на въезд на территорию той же страны на тот же период, что и в случае паспортов. Лица, желающие совершить поездку более 90 дней, а также те, кто въедет на территорию Республики Молдова или Турции для работы или учебы, должны будут получить визу до поездки. Согласно документу, взаимные поездки на основе внутреннего удостоверения личности не дают человеку права работать, cообщается в пресс-релизе Парламента РМ. 

Начиная с 2014 года на основании Соглашения между Правительством Республики Молдова и Правительством Турецкой Республики о взаимной отмене виз граждане обеих стран освобождаются от требования о выдаче визы для въезда, выезда, транзита и временного пребывания на территории двух государств на срок до 90 дней.

фото (символ): sarpi.vsemi.info

nokta

Читайте также Читайте также