Уточнение полиции в связи с публикациями в СМИ: Водители, не имеющие прав в момент поездки, будут санкционированы

В связи с освещением в СМИ информации, связанной с тем, что водители могут управлять транспортным средством, не имея у них водительских прав, Национальный инспекторат патрулирования выступил с уточнением в этом отношении.
Кодекс о правонарушениях предусматривает санкции водителей, которые в момент поездки не имеют на них водительских прав. Это основывается на положениях регламента дорожного движения и закона № 131/2007 о безопасности дорожного движения, которые прямо предусматривают обязательность владения водительскими правами во время поездки на транспортном средстве.
В то же время уточняем, что был инициирован проект нормативного акта, предусматривающий на будущее возможность исключения штрафа за управление транспортным средством без того, чтобы водитель имел водительские права на него.
Отметим, что проект будет реализован только после процесса заключения, публичных консультаций, экспертизы, с утверждением в установленном порядке и его публикацией в Monitorul Oficial. До тех пор полиция ведет себя и применяет действующие нормативные акты.

nokta

Читайте также Читайте также