Ученики Копчакского лицея представили на Республиканской олимпиаде по экологии собственный проект

 Национального агентства по куррикулуму и оценке Министерства образования, культуры и исследований Республики Молдова опубликовало результаты Республиканской олимпиады по экологии. Мероприятие прошло с 21 по 23 февраля в столице. В олимпиаде участвовало 23  ученика 9-х и 12-х классов.

По уставам Республиканской олимпиады, группы по двое/трое учащихся должны были представить комиссии свои проекты. Принять участие приехали ученики образовательных учреждений из округов / муниципалитетов: Кишинев, Бричаны, Магдачешты, Калараш, Глодяны, Гагаузия, Костешты, Унгены.

Участники показали и защитили 10 своих проектов. Первое место заняли учащиеся Теоретического лицея реального профиля им. Михая Маринчука, мун. Кишинев.

Из Гагаузии принять участие в олимпиаде решил Теоретический лицей им. С. Барановского с.Копчак, Чадыр-Лунгского района. Трое учеников X класса создали проект на тему «Биодеградация полиэтилена», курировал их преподаватель Петр Чебан.

Курдова Надежда, Манастырлы  Татьяна и Чавдарь Иван заняли четвертое место на Республиканской олимпиаде по экологии. Ребята набрали 75 балов из 80.

Напомним, в период с 25 по 27 марта в Кишиневе состоялась Республиканская олимпиада по географии. Из Гагаузии II место заняли двое учеников из теоретического лицея имени Гавриила Гайдаржи города Комрат. Нягу Степан и Арнаут Анна учатся в XII классе и набрали 89 пунктов из 90.

Также, в Республиканской олимпиады по биологии приняли участие двое учеников X класса теоретического лицея имени Гавриила Гайдаржи мун.Комрат: Николай Драгой и Дорофеева Антонина. Ребятам не удалось набрать соответствующее количество балов, чтобы занять одно из призовых мест.

Источник фото: legkopolezno.ru

nokta

Читайте также Читайте также