У жителей Чимишлии обнаружили арсенал оружия. Они задержаны по подозрению в краже

Двое молодых людей в возрасте 22 лет и 24 лет, родом из Чимишлии, после проведения специальных следственных мероприятий были задержаны сотрудниками полиции инспектората Кишинев, по подозрению в краже в квартире.

Инцидент произошел в октябре 2018 года, когда полицейские были предупреждены о 47-летней жертве, которая сообщила, что ее имущество было похищено из квартиры. Хозяйка сообщила полиции, что из квартиры было украдено золота и деньги. Общий ущерб составил 200 000 леев.

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по факту кражи. Согласно действующему законодательству, за это предусматрен штраф в размере от 32 500 до 67 500 леев, неоплачиваемая общественная работа от 180 до 240 часов или до 4 лет лишения свободы.

Так, 3 января сотрудники милиции провели санкционированный обыск у жителя Чимишлии. После обыска полиция обнаружила: 50 патронов, 213 патронов различного калибра, 40 патронов, 1 пистолет ручной сборки, 5 видов оружия для охоты и другие предметы, предназначенные для браконьерства, незаконно удерживаемые.

Отвечая на вопрос о происхождении оружия, молодые люди запутались в заявлениях, заявив, что получили его от умершего человека. Стоит отметить, что молодых людей ранее судили за хулиганство и браконьерство.

Оружие и боеприпасы были изъяты, чтобы подвергнуться баллистической экспертизе, и исследования продолжают определять обстоятельства, при которых их владельцы их получили.

Лицо, которое добровольно сдает огнестрельное оружие или хранящиеся у него боеприпасы без надлежащего разрешения, не несет уголовной ответственности.

nokta

Читайте также Читайте также