УЧС: «У нас показывает +33». В Комрате аномальная жара. Почему не устанавливают палатки с водой?

В Комрате в тени +35°C, а на солнце +44°C. В прошлом году при таких высоких показателях Управление по чрезвычайным ситуациям Гагаузии  устанавливало палатку для оказания первой помощи.

Палатку в прошлом году размещали на центральной площади города. Она предназначена для укрытия от жары. В ней устанавливали кулеры с водой и размещали стулья.

В этом году палатки пока нет. Как сообщил начальник УЧС Гагаузии Виталий Касса, максимальная температура воздуха достигает +33 градусов, однако в городе зафиксирована температура +35 и +44.

«У нас показывает +33. Может будет установлена палатка завтра, а может и нет. Точно сказать не могу. Пока ждем указания премьер-министра», — сказал Виталий Касса.

Когда будет установлен пункт для укрытия от жары пока не известно. Тем временем, на площади города люди жалуются на зной и плохое самочувствие.

«Очень жарко, вышла с ребенком капризничает постоянно. Ищем тенек»

«В прошлом году была палатка на площади. Проходил мимо всегда заходил пил воду, отдыхал немного и дальше по делам. Хорошо, если установят и в этом году»

«Не могу долго находиться на солнце. Давление скачет. Помню здесь палатка была с водой. Сейчас уже очень жарко, почему не установили?»

Напомним, что государственная гидрометеорологическая служба (ГГС) объявила жёлтый код опасности жары для всей территории страны. Предупреждение синоптиков вступило в силу 12 июня и остаётся действительным до 16 июня.

Вчера вечером на солнце температура воздуха прогрелась выше 40 градусов.

Автор: Елена Челак

nokta

Читайте также Читайте также