Филат может быть заслушан комиссией по расследованию банковского мошенничества

Бывший премьер-министр Влад Филат, который отбывает наказание в тюрьме за пассивную коррупцию и извлечение выгоды из влияния, может быть заслушан в комиссии по расследованию банковского мошенничества. Об этом заявил председатель комиссии Александр Слусарь. Однако, он признал, что не все члены комиссии считают необходимым слушание Филата, передает agora.md. 
«Я не хочу говорить вам, как делятся мнения в комиссии, это наш внутренний процесс. Кстати, мы принимаем решения коллегиально, у нас нет отдельных мнений. Часть членов считают, что мы уже достаточно знаем, и Влад Филат будет говорить только для того, чтобы улучшить свой имидж. Аргументы тех, кто не хочет его слышать, это то, что он может представлять важные действия, но если нет-мы видим вещи и без него. Некоторые настаивают на его слушании, и их аргументы сосредоточены на 2013 году. Если у него есть документы, он должен их представить”, — утверждает Слусарь.
Александр Слусарь уточнил, что если будет принято решение о слушании Филата, то комиссия сделает запрос в Министерство юстиции, чтобы позволить депутатам войти в пенитенциарную тюрьму 13, где будет заслушан бывший премьер-министр, осужденный за коррупцию.

Уточняем, что в своем последнем интервью в ProTV Филата спросили, был ли он причастен к мошенничеству. «Я не участвовал в краже миллиарда. Это мой ответ на ваш прямой вопрос», — ответил Филат.
Следует отметить, что депутаты комиссии заслушали бизнесмена Вячеслава Платона 1 августа. Депутат Лилиан Карп объявил, что Вячеслав Платон был выслушан в пенитенциарном учреждении.

nokta

 

Читайте также Читайте также