Филат отвечает Плахотнюку: «Когда мне предложили бежать из Молдовы и заботиться о семье, я решил остаться»

Сегодня лидер Демократической партии Молдовы Влад Плахотнюк сообщил, что он находится не в Молдове, а со своей семьей, поскольку Молдова не является безопасным местом.

Ему ответил бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат, находящийся в тюрьме, через своих адвокатов.

В обращении к Плахотнюку Филат задает ему вопрос, что делать с разрушенными жизнями, с жертвами шантажа и репрессий.

Он обвиняет Плахотнюка, что он сбежал из страны.

Заявление Влада Филата:

Безопасность, семья и т. д., Но что мы делать со многими людьми, их семьями, слезами матерей, жен и психологическими травмами детей?!!

Что делать с приговорами за закрытыми дверьми и шоу на ТВ, с заключенными в тюрьме №13 среди крыс, в подвалах и в отсутсвтвии элементарных человеческих условий. 
В течение 3 лет и 8 месяцев в тюрьме  №13 я видел столько мужских слез и слышал столько боли, что делать с этим ?!!!!
Что делать с страхом, в котором прожила целая страна, и с морально разрушенными людьми, шантажировавшимися, покупавшимися и т. д. Что делать с ними, с этими людьми ?!!!.
Что делать с судьями Конституционного суда, судьями и прокурорами, которых вы сделали с инструментами для удовлетворения ваших интересов?!.
Что делать с армией » журналистов, политических аналитиков и советников” (особенно в Румынии), которых вы превратили в убийц, которые служили вам, уничтожая людей посредством манипуляций и лжи?!!
Что делать с теми, кто был вынужден бежать из страны от вашего страха и вашего режима ?!!
Вы говорили о попытке похищения, но сколько людей вас похитили?
У меня есть еще много вопросов, у меня и многих других, и ответы вы дадите им рано или поздно перед людьми. Вы должны сначала ответить на эти вопросы, а виктимизация и аллюзии, сделанные в геополитической борьбе и планах на будущее, просто нелепы.
Обо мне говорили и много говорят, но когда мне предложили бежать, потому что Республика Молдова не является безопасным местом, заботиться о семье, я решил остаться и доказать свою невиновность. Но у нас была публичная казнь на закрытых судебных заседаниях. Я не жалею о решении, принятом три года назад и восемь месяцев назад. Хотя я в тюрьме, моя душа свободна и моя совесть чиста.
Ты решил сбежать!!!
Ты трус !!!
Но знай, что ты можешь убежать от кого угодно, а от себя не получится. В конце концов, все отвечают за то, что они сделали. Честно говоря, я жалею тебя, но жизнь круче фильм! (даже фильма » Крестный отец”)

nokta

 

Читайте также Читайте также