Филип комментирует решение России о молдавских мигрантах: Это вмешательство в избирательную кампанию

В понедельник, 3 декабря, министерство внутренних дел России опубликовало уведомление, информирующее граждан Молдовы, которые нарушили правила пребывания в России, что они могут воспользоваться отменой нарушений, если они отправятся в Молдову в период с 1 Января по 24 февраля.

На просьбу прокомментировать это положение властей России, премьер-министр Филипп сказал, что эту акцию можно охарактеризовать как вмешательство России в избирательную кампанию, пишет tv8.md. 

«Я должен признать, что я видел эту информацию в СМИ, но я не видел и не получал официального уведомления об этом, но если это так, конечно, ее можно квалифицировать как вмешательство Российской Федерации в избирательную кампанию», — сказал Филипп.

Напомним, что вчера, 3 декабря, глава государства Игорь Додон выразил в facebook свою благодарность российским властям за шаги, предпринятые для достижения договоренностей, достигнутых с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным во время его официального визита в Россию с 31 октября по 1 ноября.

nokta

Читайте также Читайте также