Флаг Татарстана почётнее флага Молдовы, а Президент Татарстана почётнее спикера Народного Собрания. Как в Гагаузии соблюдают протокол?

В честь приезда в Гагаузию Президента Татарстана, Рустама Минниханова на флагштоках перед зданием Народного Собрания и Исполкома Гагаузии вывесили Флаги Республики Молдова и Гагаузии, а также флаги Российской Федерации и Республики Татарстан. Редакция nokta обратила внимание на то, что место государственного флага Республики Молдова на флагштоках не соответствует требованиям Закона Республики Молдова о государственном флаге Республики Молдова.

Приложение 3 Закона РМ о государственном флаге Республик Молдова определяет расположение Государственного флага, вывешиваемого вместе с другими флагами. Часть 4 приложения предусматривает следующие:

«При вывешивании четырех флагов в один ряд Государственный флаг занимает первое место с левой стороны от смотрящего».

На фото ниже, снятом журналистами nokta 3 ноября 2018 года видно, что на том месте где должен быть флаг Республики Молдова вывешен флаг Республик Татарстан, а за ним влаг Российской Федерации.

Фото: Елена Челак. Дата съемки: 3 ноября 2018

Президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл в Гагаузию для участия в международном инвестиционном форуме Invest Gagauzia 2018. В рамках церемонии открытия форума Президента Татарстана представили как почётного гостя форума. Оказалось, что Президент Татарстана почётнее спикера Народного Собрания Гагаузии Владимира Кысса, которого представили третьим в списке почётных гостей. Первой была представлена Башкан Гагаузии, Ирина Влах, вторым был представлен Президент Татарстана, Рустам Минниханов.

Напомним, сегодня в Гагаузии проходит международный инвестиционный форум Invest Gagauzia 2018.

Михаил Сиркели

Читайте также Читайте также