(Фото) Более 10 населенных пунктов Молдовы оказались затоплены после прошедших ливней: Размыты дороги, нанесен урон сельхозугодиям

В результате сильных дождей, прошедших на территории Молдовы с 29 мая по 3 июня, пострадали ряд населенных пунктов.

По данным генерального управления по чрезвычайным ситуациям, дождь повредил 0,3 км местной дороги в селе Киштелница, Теленештского района, а в селе Ленкэуць, Окницкого района, пострадали 120 га подсолнечника и 130 га садов.

Осадки нанесли ущерб и в Сорокском районе, в селе Булбочь, Сорокского района, где пострадала 1 км местной дороги, а два дома и три подвала были затоплены. Сильные ливни также прошли в Кагульском районе, а в населенных пунктах Джурджулешть, Слобозия Маре, Кукоара и Вэлень пострадали несколько частных хозяйств. Здесь потребовалась помощь спасателей для перекачки воды из подвалов и домов. Обильные осадки были зафиксированы и в столице, где спасатели выкачивал воду из четырех частных домов и шести подвалов.

Вмешательство сотрудников МГСУ было также необходимо в пригородах Крузешть, Гратиешты, Тохатин и Келтуитор, где вода залила дворы и дома людей.

Негативные последствия после дождей были зарегистрированы и в населенных пунктах Яловенского, Страшенского, Хынчештского и Кантемирского районов. Территориальные комиссии по чрезвычайным ситуациям должны оценить сумму нанесенного ущерба.

Фото: facebook.com/dse.md

nokta

Читайте также Читайте также