(Фото, видео) «Вакцинация без принуждений»: 9 человек из Гагаузии протестуют перед зданием Конституционного суда

Сегодня, 30 октября, перед зданием Конституционного суда Молдовы жители Гагаузии, выступающие против запрета на посещение непривитых детей учебных  учреждений, устроили акцию протеста.

9 человек из Комрата и Чадыр-Лунского района с плакатами в руках требуют от властей соблюдения прав детей на образование.

Манифестанты пришли с плакатами, на которых написано следующее:  «Власть — отвечай за последствия прививок», «Вакцинация без принуждений», «Верните здоровье моему ребенку», «Верните детей в школы».

«Мы хотим обратить внимание властей и, в первую очередь, внимание Конституционного суда на то, что действующие меры, запрещающие доступ детей в образовательные учреждения в отсутствие прививок, является антиконституционным, что противоречит всем нормам и правам, в том числе в первую очередь Конституции, во-вторых, это противоречит международной Конвенции по правам человека. Мы будем ждать решения Конституционнго суда«, — рассказал корреспондентке nokta участник митинга, житель мун.Комрат Максим Неду.

Протестующие находятся у здания суда с 9:00 и намерены продолжить акцию протеста до обеда.

Участники протеста возмущены тем, что врачи не выдают справки о состоянии ребенка без наличия прививки. Детей не принимают в школу и детский сад. Манифестанты требуют, чтобы прививки были добровольными, а не принудительными.

Кроме того, участники протеста заявляют, что прививки не проверяются должным образом, а в последствии, страдают дети.

 

Напомним, что 26 октября, в Комрате перед зданием Исполнительного комитета Гагаузии прошел митинг против принудительной вакцинации и ограничения в допуске невакцинированных детей в образовательные учреждения и коллективы. На митинге присутствовало около сотни человек из более пяти населенных пунктов Гагаузии. Участники митинга рассказали о том, как их детей не пускают в школу и детские сады по причине того, что у них отсутствует прививка от кори. 
В эти минуты идет заседание Конституционного Суда:

 

Елена Челак

nokta

 

 

 

 

Читайте также Читайте также