(Фото/Видео) На севере Молдовы полиция конфисковала 46 000 литров этилового спирта на сумму более 5 миллионов леев

На севере страны правоохранительные органы разоблачили преступную группировку, занимавшуюся продажей алкоголя в особо крупных размерах, без их маркировки контрольными марками или акцизными марками. 

Преступная деятельность группы была задокументирована с 2018 года до настоящее время.

В результате специальных следственных мероприятий было установлено, что организатор группы, 42-летний житель Рышкань, занимался незаконной деятельностью в специально оборудованных местах на территории города Рышкань, Белцы, а также в других населенных пунктах страны. Члены группы, действующие в материальных интересах, неоднократно закупали у завода на заводе Сынжерейском районе этиловый спирт в крупных размерах, а впоследствии без каких-либо документов о происхождении незаконно распределяли его по территории Республики Молдова или перевозили контрабандой в Украину. Литр алкоголя продавался за 35 леев, причиненный от незаконной деятельности ущерб составляет более 6 миллионов леев.

В результате специальных следственных действий, 19 апреля полицейские задержали с поличным трех человек на момент приобретения 800 литров этилового спирта.

Проведено 12 обысков, в результате которых было выявлено и изъято 46 000 литров этилового спирта, стоимость которого на рынке составляет более 5 000 000 леев. Кроме того, в ходе обысков было выявлено и изъято более 100 000 леев, черновики, мобильные телефоны.

Задержаны два человека, в том числе организатор, применены превентивные меры в виде ареста на 30 дней.

В целях возмещения ущерба, причиненного преступлением, были изъяты три транспортных средства фигурантов дела, стоимость которых оценивается в более чем 1 600 000 леев, полученных преступным путем и использованных при совершении незаконных действий.

На данный момент проводятся следственные действия и специальные следственные меры по установлению всех виновных в совершении данного преступления, а также установлению лиц-соучастников данного преступления.

Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.

nokta

Читайте также Читайте также