(Фото, видео) Ответ мэра Комрата на проблемы торгующих рынка, освященных журналистами nokta. Какие меры предпримет МП ЖКХ?

Вчера на информационном портале nokta была опубликована статья, в которой журналист рассказывает об условиях, в которых работают торгующие на центральном рынке Комрата. Температура воздуха внутри торгового контейнера достигает 40 градусов. Рынок находится под открытым небом. Торгующим и покупателям становится плохо, особенно в летнее время, а медпункт на рынке отсутствует. Скорая помощь приходит на место спустя 20 минут, так как подъезды к рынку заблокированы. Торгующие просят установки медпункта. Сегодня мэр мун.Комрат Сергей Анастасов провел пресс-коференцию, в которой поблагодарил журналистов nokta за освещение проблем и отметил, что они будут решаться. Мэрия намерена благоустраивать рынок, однако медпункт строить, по словам мэра, не будут.

В своем обращении к журналистам мэр отметил, что МП ЖКХ не имеет возможности в полной мере обеспечить условия по причине ведущихся судебных тяжб.

«Мы должны навести порядок на рынке: сделать навесы, благоустроить проходы, где ходят люди. Недавно был случай, когда бабушка наступила в яму и упала. Случись что-нибудь? будет виноват тот, что администрирует рынок, МП ЖКХ и примария. Журналисты nokta снимали на рынке жару. Это очень хорошо, что снимали, потому что это должно дойти не только до жителей. Такие вещи должны дойти и до государственных служащих, до тех, которые нам приостанавливают работу. Из-за того, что ведутся судебные тяжбы с Gagauzkoop, мы не можем проводить какие-либо работы более глобального масштаба. Текущие работы мы выполняли и будем выполнять, потому что мы несем ответственность за всякие несчастные случаи, такие, о которых недавно снимала nokta«, — отметил Сергей Анастасов.

Сергей Анастасов заявил, что медпункт построен не будет, а вместо этого МП ЖКХ намерена обустроить дороги и построить крыши.

«Рынку около 30-ти лет и до сих пор там был медпункт? Или у нас первое лето за всю историю человечества? Такое ощущение, что над рынком открылась озоновая дыра и температура измеряется именно на рынке. Журналисты nokta очень правильно подняли вопрос об условиях людей. Они и раньше показывали, как рынок убирался при новом руководстве. За это мы им благодарны, но медпункт мы не планируем открывать. Мы планируем сделать условия для людей. Будет выложена брусчатка, закроются ямы. Многие люди торгуют в антисанитарии. Это все мы исправляем шаг за шагом. Все средства, которые администрирует МП ЖКХ, за исключением текущих расходов на содержание рынка и уборку, направляются на благоустройство данного объекта. Чистый доход составляет от 600 тысяч до 1 миллиона леев. В течение 1-2 лет мы наведем на рынке полный порядок»

Мэр мун.Комрат прокомментировал и предыдущую статью nokta, в которой журналистка писала о заблокированных подъездах к рынку, по причине которых, машина скорой медицинской помощи не имеет возможность подъехать. 

«Заехать на скорой, на рынок не представляется возможным не по нашей вине. Контейнера установлены уже давно. Нужно было предусмотреть это раньше. Мы сами знаем то, что нужно делать условия для людей. Нужно делать крыши, чтобы не шел дождь и в жару была тень»

Напомним, ранее корреспондентка nokta вышла на рынок Комрата, чтобы побеседовать с торгующими о проблемах, с которыми они сталкиваются в процессе рабочего дня.

На данном этапе продавцы отметили 2 основные проблемы: невыносимые условия труда и отсутствие надлежащего доступа скорой помощи на рынок.

В связи с этим, торгующие выступили за открытие медпункта.

Автор: Елена Челак

nokta

Читайте также Читайте также