(ФОТО/ВИДЕО) Подробности об обысках в налоговой: экономические агенты из Приднестровского региона уклонялись от уплаты НДС

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД ) осуществляет уголовное преследование на основании  подозрения в совершении преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов и мошенничеством, совершаемых лицами, принимающими решения, и двух экономических агентов, зарегистрированных в Приднестровском регионе, начиная с 2018 года и до настоящего времени.
Так, в ходе расследования, проведенного ПБОПОД совместно с Службой информации и безопасности (СИБ), было установлено, что с 2018 года два экономических агента, зарегистрированных в Приднестровском регионе, включая искаженные данные о доходах и расходах, уклонялись от уплаты НДС в размере более 3 млн. леев.
Далее, преследуя цель получения прибыли, лица, принимающие решения, подав документы с поддельным контентом, воспользовались возвратом налога на добавленную стоимость, нанеся ущерб государственному бюджету на сумму около 1 млн. леев.
В результате специальных следственных мер было установлено, что лица из соответствующих предприятий побудили сотрудника Государственной налоговой службы принять благоприятное решение о возврате из суммы около 1 млн. леев.
Следует отметить, что при проведении действий по уголовному преследованию действующий вклад имел руководство Государственной налоговой службы.
Сегодня, 19.03.2019 прокурорами и офицерами ПБОПОД совместно с Службой информации и безопасности были проведены обыски в домах лиц, принимающих решения вышеперечисленных предприятий, в офисах предприятий, а также в служебном кабинете сотрудника Государственной налоговой службы.
До этого этапа были задержаны два человека на 72 часа, а еще два человека заслушаны в качестве подозреваемых.
Если их признают виновными в совершении уголовного преступления, подозреваемые рискуют получить тюремное заключение за преступление УК ст. 46, 244 пункт. (2)  b), с лишением свободы на срок до 5 лет, а за преступление, предусмотренное УК статьей 11. 46, арт. 190 пункт. (5) , с лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

фото: facebook.com/Procuratura-pentru-Combaterea-Criminalităţii-Organizate-şi-Cauze-Specialе

nokta

Читайте также Читайте также