(Фото) Водная стихия обрушилась на 2 населенных пункта района Кэушень. Размыты дороги и залиты сельхозугодия

В результате проливных дождей, которые в субботу, 16 июня, обрушились на южные районы Республики Молдова, пострадали жители сёл Токуз и Украинка, расположенные в районе Кэушень. Сильные осадки повысили уровень воды в местном пруду, и разлившаяся вода размыла подъездные дороги и заилила часть сельскохозяйственных угодий.

По данным Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, в районе Кэушень было проведено оперативное заседание лиц, ответственных за антикризисное управление.

В течение ночи вёлся мониторинг уровня воды в местных водоёмах, полицейские и спасатели контролировали ситуацию в зонах с риском затопления. Дорожные рабочие с использованием тяжёлой техники экстренно засыпали промоины на размытых дорогах щебнем, передает trm.

Положение дел улучшилось лишь к утру 17 июня. Уровень воды в пруду упал сразу на полтора метра, что исключило вероятность затопления жилых домов.

Работы по восстановлению разрушений и ликвидации последствий водной стихии продолжаются. Территориальной Комиссии по чрезвычайным ситуациям предстоит оценить размер нанесённого ущерба.

nokta

Читайте также Читайте также