(Фото) В Киеве проходит марш «КиевПрайд» в поддержку ЛГБТ-сообщества

В центре Киева проходит марш «КиевПрайд» в поддержку ЛГБТ-сообщества. Еще до начала мероприятия произошли столкновения и задержания противников акции.

Около 10 утра участники «Марша равенства» отправились шествием от Дома учителя на улице Владимирской к метро «Дворец спорта», сообщает ВВС.

В акции участвуют около двух тысяч человек, сообщает корреспондент BBC News Украина.

Некоторые улицы в центре украинской столицы перекрыты, закрыта часть станций метро и изменены маршруты наземного транспорта.

В полиции сообщили, что около 6 утра более 150 противников акции вышли на перекресток Владимирской и бульвара Тараса Шевченко и перекрыли дорогу на маршруте движения марша.

Полиция их оттеснила. Позже произошла потасовка возле Оперного театра.

По состоянию на 8 утра в участки доставили 56 человек.

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко сказал, что некоторым участникам акции потребовалась медицинская помощь. Также есть пострадавшие среди полицейских.

Попасть на территорию, где проходит марш, можно только пройдя через рамки металлоискателей.

По состоянию на 9 утра у полицейского кордона в районе Оперного театра стоят несколько десятков противников марша, полиция их не пускает.

Один из противников хотел прорваться через рамки, его задержали. Во время задержания мужчина пострадал, его увезла скорая, рассказывает корреспондент BBC News Украина.

Внутри огороженной зоны спокойно, но на входе иногда возникают словесные перепалки.

Полиция перекрыла все улицы в районе проведения марша — водителям советуют избегать этого района.

Полиция также утверждает, что отслеживает в социальных сетях радикально настроенные к «Маршу равенства» группы и проводит беседы с их организаторами.

В 2015 году во время «Марша равенства» на Оболонской набережной в результате нападения радикальных активистов пострадали 20 человек, один милиционер получил тяжелое ранение от взрыва гранаты.

С тех пор ежегодный марш происходит при усиленных мерах безопасности.

nokta

 

Читайте также Читайте также