(Фото) В Кишиневе состоялась встреча Игоря Додона и министра обороны РФ Сергея Шойгу. На повестке приднестровский вопрос

Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Кишинев, где примет участие в торжествах по случаю 75-летия освобождения Молдавии от немецко-фашистских захватчиков — мероприятии, организованном по распоряжению президента Игоря Додона.

Как сообщил Игорь Додон, российская сторона предлагает начать процесс утилизации боеприпасов, находящихся на складе близ села Колбасна в приднестровском регионе Республики Молдова, и готова предоставить для этого необходимое оборудование. С таким предложением на встрече с Президентом РМ выступил Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, который сегодня прибыл с визитом в Молдову.

«Поблагодарил господина Шойгу и в его лице – российское руководство, отметив, что реализация этой меры будет способствовать снижению напряженности в регионе. Заверил Министра обороны РФ в том, что озвученное предложение будет в скором времени вынесено на рассмотрение участников переговорного формата 5+2 по урегулированию приднестровской проблемы. В продолжение встречи отметил, что это первый за 28 лет независимости Республики Молдова приезд главы российского военного ведомства в нашу страну. Поблагодарил господина Шойгу за принятое приглашение и подчеркнул символичность его приезда именно сегодня, когда мы отмечаем 75-летие освобождение Кишинева в ходе Ясско-Кишиневской операции», — заявил Додон.

Президент Молдовы поблагодарил Российскую Федерацию за помощь Молдове в торгово-экономической сфере, в области защиты наших мигрантов, а также за ее важную роль в политическом урегулировании приднестровского конфликта. Он дал особую оценку «миротворческой операции, проводимой на Днестре под эгидой России».

Как пишут российские СМИ, пресс-секретарь главы военного ведомства Россияна Марковская,  сообщила о том, что «министр обороны РФ намерен проверить также, как несут службу в зоне безопасности российские военнослужащие из состава контингента совместных миротворческих сил, дислоцированных в регионе».

Фото: facebook.com/dodon.igor

nokta

 

Читайте также Читайте также