(Фото) В Кишиневском детском саду сегодня обнаружили десятки яиц, срок годности которых истек ещё в июле

Десятки яиц с истекшим сроком годности были найдены сегодня в детском саду № 184 в Кишинёве, после неожиданной проверки сотрудниками Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA). Некоторые из них были просрочены ещё в конце июля. Представители Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) создали отчет об управлении учреждением на имена директоров детсадов. Он рискует получить штраф от 7 до 9 тысяч леев.

Согласно имеющейся информации, SRL DANT-AGRO является поставщиком продуктов питания в эти детские сады, передает tv8.md.

Руководитель отдела образования сектора Чокана Валериу Ротар не ответил на телефонный звонок, чтобы прокомментировать инцидент, но глава Главного управления образования молодежи (DGETS) Родика Гуцу ответила журналистам, что за эти проверки отвечают директора детских садов, которые получают продукты.

Как сообщает источник, специалисты ANSA сообщили о подобных случаях и в других детских садах Кишинева. Следует отметить, детский сад принадлежит столичному сектору Чокана.

 

Напомним, представители Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA), Национальное агентство общественного здравоохранения (ANSP), Агентство госзакупок и Национальный антикоррупционный центр (НАЦ) были срочно вызваны на заседание в администрацию президента. Это после того, как бывший директор Кишиневского детского сада, расположенного на Чеканах, была уволена за попытку противостоять тому, как управление образования Чокана организует закупки продуктов питания для детей в детских садах и подняла тревогу.
«Рыба, зараженная червями, мясо индейки (Украина) в активном состоянии порчи, хлеб с мазутом и металлическими элементами-вот меню, предоставленное детям чиновниками сектора Чокана”.

Рыба с червями, тухлое мясо и хлеб с мазутом. Будет проведено расследование о поставках питания в детские сады мун. Кишинев

nokta

Надежда Млечкова

Читайте также Читайте также