(Фото) В Комрате на старом кладбище на могилы рухнула часть каменной ограды. Что предпринимает мэрия города?

В мун.Комрат на старом кладбище рухнула часть каменной ограды. Информация об инциденте появилась в гагаузском паблике «Нетипичная Гагаузия». Администраторы группы написали 7 апреля в социальных сетях о том, что на комратском кладбище рухнул кусок стены, прямо на могилы.

«И уже не первый раз такое. Что мягко намекает на то, что этой улице (прим.ред. ул.Освобождения) надо заняться, стену переделать, а лучше всю ее заасфальтировать»,- пишет «Нетипичная Гагаузия».

Источник фото: Нетипичная Гагаузия #vk

Корреспондентка nokta связалась с заместителем примара мун.Комрат Георгием Сары для выяснения всех обстоятельств.

«На выходных (прим.ред.6-7 апреля) рабочие ЖКХ работали, выносили весь мусор, что там свалилось. Будем восстанавливать всё! Готовится сметная документация, подсчитывается нанесенный ущерб»,- отметил Георгий Сары.

По словам заместителя мэра мун.Комрат Сергея Анастасова до православного праздника Пасха все ремонтные работы будут сделаны.

«Хотим до Пасхи успеть все восстановить, чтобы люди не испытывали неудобства»,-подытожил Сары.

Отметим, на данный момент на кладбище убраны все разрушения от свалившейся каменной ограды. Большиство могил убрано, а территория вокруг облагорожена. Однако на все могилы приведены в порядок, а мусор горожане предпочитают собирать в кучу у входа или выхода кладбища.

 

Фото: Надежда Млечкова

nokta

 

Читайте также Читайте также