(ФОТО) В Комрате открыли мемориальную табличку в честь авторов песни «Синева»

Одним из авторов песни «Синева», которая считается неформальным гимнов ВДВ, является уроженец Комрата Иван Здравков. В честь авторов музыки и текста песни «Синева» сегодня в Комрате открыли мемориальную табличку.

Табличка была установлена недалеко от сквера возле памятника воинам-интернационалистам. Средства на установку памятной таблички собирали ветераны войны в Афганистане и ветераны ВДВ. Об этом сообщил примар мун. Комрат Сергей Анастасов в беседе с корреспонденткой сайта nokta.md.

«Мой отец очень любил нашу страну, наш город Комрат. Я люблю и горжусь им. Несмотря на то, что авторов слов и музыки песни нет с нами, я уверен, что пока песня «Синева» жива и звучит с большой сцены или в маленькой компании под гитару, гвардии старший лейтенант Юрий Олехин  и гвардии рядовой Иван Здравков будут стоять в строю», — сказал сын Ивана Здравкова, Александр.

Как сообщил редакции nokta двоюродный брат Ивана Здравкова, Георгий Николаевич, инициатором и заказчиком гранитной плиты является Владимир Вихляев — сослуживец и участник ансамбля во время совместной службы в ВДВ. По словам Георгия Здравкова, Владимир Вихляев связался с союзом афганцев и они организовали это мероприятие.

Песню «Синева» исполняет группа «Голубые береты».

заглавное фото: FB/Петр Николаевич

nokta

 

Читайте также Читайте также