(ФОТО) В Комрате прошел День Американской культуры

Традиционные американские блюда, спорт, кино и проекты, которые реализуются в Гагаузии при поддержке американского народа. Все это было представлено в Комрате сегодня на мероприятиях, посвященных американской культуре и сотрудничеству США и Молдовы.

Посол США в Молдове Дерек Дж. Хоган открыл мероприятия в Комрате. Он приветствовал жителей и гостей Комрата.

Башкан Гагаузии Ирина Влах отметила, что в регионе ценят помощь, которую оказывают США.

Гости мероприятия смогли ознакомиться с проектами, реализуемыми в регионе при поддержке США.

«Пилигрим-Демо с 2003 года получает гранты от посольства США и The National Endowment for Democracy (NED). Эти гранты важны для продвижения демократии и свободных и честных выборов. Пилигрим-Демо единственная организация, организующая полномасштабное и долгосрочное наблюдение за выборами Башкана и в Народное Собрание Гагаузии с 2010.  Это очень важная деятельность и значительная часть этих проектов была бы невозможны без поддержки США, как и существование единственного новостного сайта в Гагаузии с прозрачными источниками финансирования и конечными бенеициарами — сайта nokta.md, который привносит альтернативное освещение событий в социальной и политической сфере в Гагаузии», — отметил исполнительный директор общественного объединения «Пилигрим-Демо» Михаил Сиркели.

Дни американской культуры в Молдове проходят в течении нескольких выходных сентября. Мероприятия организованы в Кишиневе, Сороках, Комрате, Бельцах, Кагуле и Тирасполе.

Фото: Елена Челак

nokta

Читайте также Читайте также