(Фото) В Комрате снесут «Ласточку»

Во вторник, 30 июля, состоялась очередная сессия Народного собрания Гагаузии.  Депутаты рассматривали вопрос  «О проекте постановления Народного Собрания Гагаузии «О разрешении на снос здания, расположенного в мун.Комрат, ул. Ленина, 17».

Как сообщил председатель комиссии по строительству Николай Рая, соответствующая комиссия дала разрешение на снос указанного здания. Депутаты проголосовали единогласно за данный проект.

Отметим, на место бывшего кафе «Ласточка» в Комрате будет расположено часть нового спортивного комплекса.

Напомним, что в начале мая управление молодежи начало демонтаж существующих строений на Комратском стадионе. Тогда же осуществляется снос административного здания, раздевалок, душевых, трибун для последующее строительство нового стадиона. Было собрано футбольное покрытие в виде ковра, а также футбольные ворота.

После того, как 18 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган совершил посадку на вертолете на комратском стадионе, лидер турецкого государства обещал отремонтировать стадион в Комрате. Стадион будет построен в соответствии со стандартами Международной федерации футбола FIFA, чтобы на нем можно было проводить матчи Лиги Чемпионов. Все расходы по сносу старого и строительству нового здания возьмет на себя Турция. В данный момент стоимость работ оценивается в 10 млн. евро.

Фото: Надежда Млечкова

nokta

Читайте также Читайте также