(Фото) В Копчаке сотни метров асфальтного покрытия пришли в негодность после ливня

28 июля в селе Копчак Чадыр-Лунгского района  в результате ливневых дождей был нанесен ущерб. Районная комиссия обследовала улицы Фрунзе, Родака, Кутузова, Щусева, Пушкина, плотина озера и мост при въезде в населенный пункт. В результате установлено, что наибольший ущерб причинен асфальтовому покрытию по ул.Родака, где на отрезке дороги длиной около 150 – 200 метров асфальтное покрытие пришло в негодность.

Улицы с щебеночным покрытием также пострадали. Щебень потоками воды вымыло на край улиц. Также в ходе обследования плотины озера было установлено, что водой была вымыта насыпь высотой около 1 метра и вода по естественному уклону рельефа ушла в овраг. Угроза затопления домов не наблюдается, сообщает raionceadir.

Более серьезная картина наблюдается на мосту при въезде в село, где водным потоком была смыта часть дорожного полотна вплоть до ограждения, что дало небольшую усадку грунта непосредственно на проезжей части. Данное обстоятельство создает угрозу обвала проезжей части. Комиссия приняла решение о необходимости укрепления дорожного полотна.

В наименьшей степени пострадали остальные сельские улицы Копчака, покрытие которых составляет щебень.

В ближайшее время местная комиссия по чрезвычайным ситуациям должна произвести предварительную оценку нанесенного ущерба и представить документы для возмещения ущерба в КЧС и УЧС Гагаузии.

 

Источник фото: raionceadir.md

nokta

Читайте также Читайте также