(Фото) В научном заповеднике «Прутул де Жос» незаконно выловили 45 кг рыбы

Восемь жителей села Слобозия Маре (Кагульский район) были санкционированы за нарушение режима пограничной зоны и и незаконный промысел на озере Белеу, расположенном в научном заповеднике «Прутул де Жос», где этот вид деятельности строго запрещен. До того, как их незаконную деятельность обнаружили, им удалось поймать около 45 кг рыбы разных видов. 

По информации пограничной полиции, в первом случае был обнаружен 31-летний молдавский молодой человек, который поймал свой улов. Из него вышло 25 кг рыбы разных видов. На слушании человек признался, что ему известно об ограничениях, установленных законом, в отношении рыболовства на озере Белеу, а также о правилах пребывания в приграничной зоне. Впоследствии выяснилось, что у молодого человека есть пять санкций за браконьерство на рыбу.

Еще четыре гражданина Молдовы были обнаружены пограничниками в полночь во время проверки сетей. Им удалось поймать около 15 кг рыбы.

Вчера днем ​​три жителя села Слобозия Маре в возрасте от 25 до 42 лет были обнаружены с около 5 кг рыбой и 800 метровой рыболовной сеткой. Дежурный патруль заметил людей в то время, как они готовились забросать сети в озеро. В результате дополнительных проверок выяснилось, что у одного человека есть проблемы с законом.

nokta

Читайте также Читайте также