(Фото/Видео) В результате обысков задержаны 5 человек. Они заработали миллионы на незаконной продаже мебели и мяса

В среду, 11 сентября 2019 года, прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) провела обыски и задержания по факту уклонения от уплаты налогов и отмывания денег, совершенного организованной преступной группой, действующей в Кишиневе, Унгенах и других населенных пунктах республики.

Накопленные доказательства указывают на ущерб госбюджету в размере более 30 000 000 леев. Преступная схема заключалась в продаже мебели и мясных продуктов, что не было отражено в бухгалтерском учете. Заработную плату сотрудникам выплачивали в конверте.

Прокуроры провели 11 обысков и изъяли документы двойного бухгалтерского учета, денежные средства, не включенные в бухгалтерский учет, электронные носители и другие предметы, необходимые для объективного разрешения уголовного дела. В настоящее время задержаны 5 человек, которые занимали или занимают руководящие должности в предприятии, участвующем в преступной схеме.

На деньги, полученные от незадекларированной деятельности, члены группировки приобрели 4 недвижимости и 10 автомобилей, в том числе люксовые.

Обыски проводились совместно с национальной инспекцией по расследованиям и таможенной службой.

Grupare criminală destructurată de procurorii PCCOCS

💵 Prejudiciu de peste 30 mln lei adus bugetului de stat de către un grup criminal organizat destructurat de Procuratura pentru Combaterea Criminalităţii Organizate şi Cauze Speciale ❗️ Grup criminal organizat specializat în vânzarea mobilei și a produselor de carne❗️ 5 persoane reținute și 11 percheziții efectuate❗️ Imobile și automobile de lux din acțini de evaziune fiscalăDetalii, foto: http://procuratura.md/md/newslst/1211/1/7987/

Gepostet von Procuratura pentru Combaterea Criminalităţii Organizate şi Cauze Speciale am Mittwoch, 11. September 2019

Фото: procuratura.md

nokta

Читайте также Читайте также