(ФОТО) В ремесленной школе проводятся первые мастер-классы. Как можно записаться?

В ремесленной школе города Комрат стартовали первые мастер-классы. Уроки ремесла проходят во дворе школы в тени палаток. Во второй день занятий во дворе собралось около 20 ребят. Руководитель и инициатор открытия в Гагаузии ремесленной школы, скульптор и ремесленник из села Бешалма Петр Капаклы рассказал о планах по проведению ремесленных мастер-классов.

В рамках мастер-классов Петр Капаклы обучает юных жителей автономии работать с гипсом, самостоятельно заливать его в формы, а также разукрашивать получившиеся фигурки.

По его словам, цель мастер-классов заключается в том, чтобы из присутствующих ребят выбрать наиболее способных и их обучать тем навыкам, которыми владеет мастер. Ребята, показывающие наилучшие результаты, будут затем проводить мастер-классы для других учеников.

Каждый мастер-класс посещает не меньше 15 детей. Мастер отметил, что ему сложно работать с большим количеством ребят, так как каждый вид ремесла требует индивидуального подхода. И поэтому количество посещающих один мастер-класс не будет превышать 15 учеников.

Как отметил руководитель ремесленной школы Петр Капаклы, идея об открытии такой школы в Гагаузии у него зародилась еще два года назад.

По его словам, на данный момент, для начала ремонтных работ во внутренней части резиденции, готовится проектно-сметная документация. Здание бывшей резиденции главы региона, пустовавшее более 10 лет, нужно перестроить под учебное заведение.
График проведения мастер-классов: понедельник-суббота с 10.00 до 13.00 часов дня. Выходной день — воскресенье. Обучение проводится бесплатно. Запись на мастер-классы по номеру 060756825.

Напомним, 1 июня в Комрате состоялось торжественное открытие ремесленной школы. Подробнее по ссылке nokta.

Автор: Надежда Млечкова

nokta

Читайте также Читайте также