(Фото) Глава МИДЕИ Нику Попеску провел несколько встреч в США. Власти выразили готовность к партнерству

Министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску провел сегодня несколько встреч с официальными лицами из Соединенных Штатов Америки. О переговорах Попеску информирует на своей странице в facebook.

Члены Совета национальной безопасности Белого дома заверили в том, что власти США  поддерживают правительство Майи Санду.

«Встреча с г-жой Фионой Хилл и г-ном Джоном Эратом, членами Совета национальной безопасности Белого дома, была одним из подтверждений поддержки, которую новое правительство на данный момент оказывает Соединенным Штатам. После преодоления этого переходного периода сигналы поддержки и партнерства между США и Республикой Молдова важны, но еще более важными будут конкретные проекты сотрудничества между нашими странами», — отметил Нику Попеску.

Также у министра состоялась встреча с помощником госсекретаря США по Европе и Евразии Филипом Рикером. Г-н Рикер поздравил Молдову с мирным переходом и сообщил нам, что Соединенные Штаты очень открыты для возобновления и активизации политического диалога и многостороннего сотрудничества с Республикой Молдова.

С заместителем Администратора USAID Броком Берманом министр Молдовы обсудили возобновление помощи USAID для нашей страны.

«Республика Молдова сейчас, как никогда ранее, нуждается в финансовой помощи и надежных партнерах», — отметил министр.

nokta

Читайте также Читайте также