(ФОТО) Двое жителей Вулканешт задержаны за шантаж. Они угрожали женщине распространением ее интимных фото

20 марта 2019 года прокуроры прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам и офицеры управления Национального инспектората расследований „Юг” при поддержке сотрудников подразделения специального назначение „Fulger” в г. Кагул, задержали с поличным двух подозреваемых, обоих жителей города. Вулканешты в ходе передачи транша денежных средств в сумме 500 евро.

В ходе уголовного преследования было установлено, что с января 2019 года подозреваемый установил виртуальную связь с жертвой через социальные сети, а в результате обмена сообщениями он получил доверие женщины. Различными методами убеждения подозреваемый заставил жертву передать ему личные фотографии интимного характера. Впоследствии подозреваемый начал шантажировать жертву под угрозой публикации в социальных сетях полученных изображений, попросив передать ей сумму в 5500 евро и 1000 долларов.

В целях выявления всех участников совершения преступления часть финансовых средств была передана под контроль прокуроров PCCOCS и следователей, в результате чего было установлено, что они были получены в мун. Кагул соучастницей совершения преступления.

В результате задержания и проведения обысков, у подозреваемых были обнаружены переданные финансовые средства, а также мобильный телефон, используемый при их вымогательстве.

Подозреваемые были задержаны на 72 часа.

В случае, если их вина будет доказана, им грозит тюремное заключение сроком до 13 лет.

В настоящее время расследования по делу продолжаются, чтобы установить и других возможных жертв незаконных действий подозреваемых и соучастников в совершении преступления.

фото:facebook.com/Procuratura-pentru-Combaterea-Criminalităţii-Organizate-şi-Cauze-Speciale

nokta

 

Читайте также Читайте также