(ФОТО) Изготавливал «Винт» на дому. В Чадыр-Лунге полиция обнаружила нарколабораторию

Житель Чадыр-Лунги 1964 года рождения обустроил у себя дома нарколабораторию по изготовлению психотропного вещества «Винт». Полиция в результате обыска обнаружила ингредиенты для изготовления вещества и сам «Винт» в жидком виде, в кол-ве 4-х пластиковых бутылках емкостью 1.5 литров.

Все изъятое было направлено в Центр технико-криминалистической и судебной экспертизы «Юг» Генерального инспектората полиции МВД РМ для проведения физико-химической экспертизы, по результатам которой решится вопрос о квалификации преступлений и вины выше указанного гражданина. Также, в настоящее время в отношении этого лица осуществляется сбор всех необходимых материалов.

Управление полиции АТО Гагаузия призывает жителей Республики Молдова проявлять гражданскую ответственность и сообщать в полицию (тел.112) обо всех фактах незаконного выращивания и реализации наркотиков, а также обнаружение растений содержащих наркотические вещества.

Также, свою информацию Вы можете оставить анонимно на официальном сайте Управления полиции АТО Гагаузия www.upatogagauzia.md в разделе «Электронный ящик доверия».

Винт – одно из производных веществ от метамфетамина. Метамфетамин – наркотическое средство, имеющее вид белого порошка, состоящее из микроскопических кристаллов. Для употребления вещества используются специальные приспособления или инъекции.

Винт — это одно из дешевых наркотических средств, которое изготавливается в той же форме, что и его прародитель. Чаще всего он изготавливается в кустарных условиях – на кухнях, переоборудованных в химические лаборатории. Употребление этого средства имеет страшные последствия. Достаточно лишь один раз его использовать, чтобы получить мощную психологическую зависимость. Всего нескольких доз достаточно для того, чтобы сделать из человека психически неадекватный овощ.

Именно подростки — основная масса потребителей этого продукта, пишет vnezavisimosti.ru. Психологи, рассматривая вопрос популярности винта, говорят о том, что дилеры заманивают подростков тем, что рассказывают, будто применение винта не несет никаких последствий для организма. Когда подросток «плотно подсел», ему начинают подсовывать более дорогие вещества в виде героина или мета.

Что действительно страшно, так это то, что зависимость от этого средства появляется после первой инъекции. Несколько месяцев регулярного употребления могут стать причиной того, что человек перестает видеть свою жизнь без очередной дозы. В перерывах между уколами человека охватывает депрессия и апатия. Он вечно устал и не может подняться с кровати даже ради похода в уборную.

фото: upatogagauzia.md

nokta

Читайте также Читайте также